Zanderfilet mit Sellerie-Weisswein-Sauce

  3 Stangensellerie
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  1tb Pflanzenöl
  50ml Instant-Hühnerbrühe
  4ts Dijon-Senf
  100ml Sahne
  50ml Weisswein
  1bn Dill
  500g Zanderfilet; möglichst gleich dicke Stücke
   Butter; und ein wenig Pflanzenöl zum Braten
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffe



Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, in grobe Stücke brechen und dabei die
Fäden abziehen. Nun die Selleriestücke fein würfeln. Den Knoblauch
und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fischfilet in ca.6-7
cm breite Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein
hacken.

Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel,
die Selleriewürfel und, etwas später, den Knoblauch andünsten. Mit
50 ml der Brühe löschen und den Senf einrühren.
Alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angiessen und
weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse leicht sämig ist.
Zum Schluss den Weisswein dazugeben und die Sosse noch einmal aufkochen
lassen. Den Dill unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

In einer Pfanne Butter mit ein wenig Öl aufschäumen lassen und die
Zanderstücke darin braten, dabei einmal wenden und mit etwas Salz und
Pfeffer würzen.

Den Fisch mit der Sosse anrichten und mit etwas Dill garnieren :
Quelle : Alfredissimo : Erfasst : 07.09.01 von Ilka Spiess



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