Zanderfilets mit grünen Spargeln auf Kerbelbutter
2 Zanderfilets; +/- je nach Grösse, entgrätet | ||
12 Gekochte grüne Spargeln | ||
MARINADE ZANDERFILETS: | 1 Zitrone; Saft | |
Weisswein | ||
Kerbel; gehackt nach Belieben | ||
Weissmehl | ||
1dl Spargelfond | ||
100g Kochbutter | ||
1 Tomate; in Würfeli | ||
Kerbel; gehackt | ||
Kerbelsträusschen für die Garnitur | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 28.04.2000, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die marinierten Zanderfilets salzen und mit Mehl stäuben. In heisser
Bratbutter goldbraun sautieren, zirka eine Minute auf jeder Seite, die
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Fett abschütten und mit Spargelfond ablöschen,
einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Kochbutter,
den gehackten Kerbel und die Tomatenwürfeli beigeben, erhitzen, bis
sie schäumt. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Spargeln im Spargelsud erhitzen.
Die grünen Spargeln fächerartig auf einen heissen Teller anrichten
und mit flüssiger Butter bepinseln (glänzt und gibt ein feines
Aroma). Die Zanderfilets gefällig auf die grünen Spargeln dressieren
und mit der schaumigen Kerbelbutter nappieren. Mit den
Kerbelsträusschen garnieren.
Zu diesem Gericht passen vorzüglich Salzkartoffeln.
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