Fischfilet im Reisblatt

  100g Gebleichter Löwenzahn in Stücke geschnitten
   Erdnussöl; zum Braten
  8 Runde Reisblätter
  400g Lachsfilets; in 100 g- Stücke geschnitten
   Frischer Thymian
   Salz
   Pfeffer; grob zerstossen
  2tb Trockener Weisswein
   Zitronensaft
 
SAUCE: 200g Kresse
  2dl Rahm
  1dl Bouillon
 
REF:  Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli in
   Annabelle; 1999-02-19 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten.
Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf
verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen
und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn
Minuten zugedeckt dämpfen.

Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in
siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen
lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren,
würzen.


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