Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum
6 Eigelb | ||
50ml Weißwein | ||
1 Vanillezucker | ||
0.5ts Zitronenthymian | ||
8 Rosmarinnadeln | ||
6 Zitronenmelisseblätter | ||
400ml Sahne | ||
3 Sauerrahm | ||
4 Waldhonig, dunkel | ||
Für Den Altbierschaum: | 120ml Altbier | |
5 Zucker | ||
3cl Waldbeerenlikör | ||
6 Eigelb | ||
1 Vanilleschote, Mark davon |
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel
schaumig
schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten
dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse
fein hacken und beiseite stellen.
Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig
einrühren und
die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.
Die Masse
in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,
den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad
schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.
Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen,
in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gasthaus "zum Hirsch" 64711 Erbach
: : Erfasst durch Peter Mess am 25.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Peter Mess
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