Mändelchenpudding

  100g Mandeln, geschält (od. geschält und gemahlen)
  1.5 Blatt Gelatine
  2 Vanilleschoten
  0.25l Milch
   Salz
  50g Zucker
  40g Weichweizengriess
  200ml Schlagsahne



Zubereitung:
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser,
einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den
geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g
Griess unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten
weiterrühren, bis der Griess gequollen ist. Die Masse in eine
Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch
heissen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen),
wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt
schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar
Stunden kalt stellen.

Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder
Rote Grütze oder frischer Obstsalat.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02111502.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen u ...
Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...
Vorbereitung: Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit ...
Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe