Zedernbrötle

 
Brötle: 2 Eiweiss
  375g Zucker
  375g Mandeln; ungeschält, gemahlen
  2 Zitronen; unbehandelt
 
Zitronenglasur: 200g Puderzucker; klümpchenfrei
  2tb Zitronensaft
  2tb Wasser, heiss Oder
  2tb Milch; heiss*
 
Erfasst Am 17.10.00 Von:  Petra Holzapfel Hans Karl Adam Das Kochbuch aus Schwaben



Zubereitung:
Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen
auspressen.

Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker, dann die Mandeln und die
Zitronengewürze daruntermischen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen,
Halbmonde ausstechen und über Nacht trocknen lassen.

Bei 200Gradc ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Zitronenglasur
streichen und im lauwarmen Ofen kurz übertrocknen.

Zitronenglasur:

Mit einem kleinen Holzlöffel, später mit einem kleinen Schneebesen
die Masse 5-10 Minuten rühren. Um zu decken, darf der Guss nicht zu
dünn sein; bitte vorher auf einem Gebäckstück eine kleine Probe
machen.

*bei Verwendung von Milch wird der Guss weisser und glänzt besser.

Anstelle von Zitronensaft kann Orangensaft oder beide zu gleichen
Teilen verwendet werden.

Ebenso kann der neutrale Guss mit Vanille, Kirsch, Weinbrand, Rum oder
irgendeinem Fruchtlikör versetzt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espresso Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen ...
Espresso Sorbeto
Den Espresso in einen Eiswürfelbehälter gießen und frieren lassen, bis er fest ist. Den gefrorenen Espresso und die ...
Espresso-Krokant-Eis
1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe