Buchweizen mit Paprika und Tofu
2 Tasse/n Buchweizen | ||
1tb Öl | ||
6 Tasse/n Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
1ts Majoran | ||
1ts Thymian | ||
PAPRIKA-MISCHGEMÜSE: | 1lg Zwiebel, weiß | |
2 Grüne Paprika | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Gelbe Paprika | ||
1tb Öl | ||
3 Toamten (evtl. mehr) | ||
1ts Gemüsebrühe, gekörnt | ||
TOFUBEILAGE: | 4tb Öl | |
2tb Tamari | ||
0.25ts Pfeffer | ||
8 Scheib. Tofu |
Zubereitung:
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle
Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen;
die Gewürze dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
Weitere 20 Minuten auf der heissen Platte ausquellen lassen. In der
Zwischenzeit für das Mischgemüse die Zwiebel und den Paprika
säubern, in grosse Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleingeschnitten zum
Paprikagemüse geben. Mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen und
alles 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Öl und Tamari zu einer
Marinade verrühren, die Tofuscheiben darin wenden. Den Tofu pfeffern
und in etwas Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Den gebratenen
Tofu zusammen mit dem Mischgemüse heiss servieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen ...
Feldsalat mit Speck und Kracherle
Mit einem Schneebesen Zucker, Salz und Senf verrühren, Essig und Öl zugeben und mit etwas lauwarmem Wasser aufgiessen. ...
Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in ...
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen ...
Feldsalat mit Speck und Kracherle
Mit einem Schneebesen Zucker, Salz und Senf verrühren, Essig und Öl zugeben und mit etwas lauwarmem Wasser aufgiessen. ...
Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe