Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
150g Feldsalat | ||
1 Kopf Radicchio a 150 g | ||
SOSSE: | 2 Eier | |
60ml Gemüsebrühe | ||
2 Schalotten | ||
2ts Körniger Dijon-Senf | ||
2tb Mayonnaise | ||
2tb Balsamessig | ||
1ts Zuckerrübensirup oder Honig | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM BESTREUEN: | Alfalfasprossen | |
Daikon-Kresse; oder Gartenkresse |
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern.
Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und
trockenschleudern.
Für die Sosse: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten). Die
Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen
und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und
hacken. Zur Sosse geben. Sosse über den Salat geben und mit
Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.
Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch
zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren
köstlich ist er allemal.
Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeff ...
Rindfleisch-Salat und Kartoffeln
Rüebli und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Etwa 1/3 der ungeschälten ...
Rindfleisch-Spieße
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeff ...
Rindfleisch-Salat und Kartoffeln
Rüebli und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Etwa 1/3 der ungeschälten ...
Rindfleisch-Spieße
1. Das Fleisch in gleich grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten achteln. Alles ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe