Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce

  150g Feldsalat
  1 Kopf Radicchio a 150 g
 
SOSSE: 2 Eier
  60ml Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  2ts Körniger Dijon-Senf
  2tb Mayonnaise
  2tb Balsamessig
  1ts Zuckerrübensirup oder Honig
   Salz und Pfeffer
 
ZUM BESTREUEN:  Alfalfasprossen
   Daikon-Kresse; oder Gartenkresse



Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern.
Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und
trockenschleudern.

Für die Sosse: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten). Die
Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen
und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und
hacken. Zur Sosse geben. Sosse über den Salat geben und mit
Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.

Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch
zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren
köstlich ist er allemal.

Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett



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