Buchweizen, ganze Körner (Grundrezept) (Vollwert)

  250g Buchweizen
  0.5l Wasser
  1ts Salz
  0.25l Wasser
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.02.97



Zubereitung:
Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gründlich waschen, in 1/2
l
kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. bei schwacher Hitze
kochen lassen.

Ca. 1/4 l Wasser während des Kochens bis zum Garquellen den Körnern
hinzufügen.

Nach dem Kochen stark würzen, etwas Fett dazugeben und nachquellen
lassen.

Damit Buchweizen körnig bleibt, ist das Darren der Körner zu
empfehlen.
(In fettlosem Topf kurz anbraten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Currysauce
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, Curry, Mehl mischen, im Fett an ...
Schweinefilet in Currysauce
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfeln, dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe