Ziegenkäsecreme mit Kräutern

  350g Ziegenfrischkäse
  0.5l Schlagsahne
  175ml Milch
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  3tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
  200g Frühlingszwiebeln
  1bn Schnittlauch
  1sm Zweig Rosmarin
  1bn Basilikum
  1bn glatte Petersilie
  100ml Kürbiskernöl



Zubereitung:
Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.

Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.

Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in
einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.

Das Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen die
Kartoffel-Quark-Brötchen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Beilage, Käse, Gulaschparty, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Fenchel mit Pilzen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fenchelknollen waschen und die Schnittstellen nachschneiden. Das grüne Laub ab ...
Mariniertes Gemüse
1.Für das Gemüse die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Fenchelknolle halbieren, das zarte Grün abschneiden und zum B ...
Maronen-Buchteln
Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe