Ziegenkäsecreme mit Kräutern
350g Ziegenfrischkäse | ||
0.5l Schlagsahne | ||
175ml Milch | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
1bn Basilikum | ||
1bn glatte Petersilie | ||
100ml Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in
einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.
Das Kürbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise über den Käse geträufelt. Dazu passen die
Kartoffel-Quark-Brötchen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Beilage, Käse, Gulaschparty, P12
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