Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
2 Blätter Weiße Gelatine | ||
220g Ziegenfrischkäse | ||
400g Schlagsahne | ||
75g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
Etwas Zimt | ||
Etwas Bittermandelaroma | ||
100g Weißwein | ||
2tb Kaffeelikör | ||
1ts Pernod (evtl. mehr) | ||
1 Msp. Lebkuchengewürz | ||
1ts Löslicher Kaffee | ||
1ts Zucker | ||
2 Frische Eigelb |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas
Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken,
auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche
Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette mit gebratenen Glasnudeln und Schweinefleisch
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Omelette mit Wodka
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, mit Sahne glattrühren und in Butter Omelette davon abcken. Auf eine Schüssel glei ...
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen, bis sie gar sind. Das Fleisch in feine Streifen schn ...
Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat
Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Hütte ...
Omelette mit Wodka
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern, mit Sahne glattrühren und in Butter Omelette davon abcken. Auf eine Schüssel glei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe