Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum

 
Ziegenkäse-Mousse:: 2 Blatt weisse Gelatine
  220g Ziegenfrischkäse
  400g Schlagsahne
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
   etw. Zimt
   etw. Bittermandelaroma
 
Kaffeeschaum:: 100g Weisswein
  2tb Kaffeelikör
  1 geh. TL (-2) Pernod
  1 Msp. Lebkuchengewürz
  1 geh. TL löslicher Kaffee
  1 geh. TL Zucker
  2 frische Eigelb



Zubereitung:
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver
von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und
vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.

Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02092703.html



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