Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
Ziegenkäse-Mousse:: | 2 Blatt weisse Gelatine | |
220g Ziegenfrischkäse | ||
400g Schlagsahne | ||
75g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
etw. Zimt | ||
etw. Bittermandelaroma | ||
Kaffeeschaum:: | 100g Weisswein | |
2tb Kaffeelikör | ||
1 geh. TL (-2) Pernod | ||
1 Msp. Lebkuchengewürz | ||
1 geh. TL löslicher Kaffee | ||
1 geh. TL Zucker | ||
2 frische Eigelb |
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver
von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und
vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif
schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02092703.html
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