Ziegenkäse-Profiteroles

 
TEIG: 40g Butter
  1tb Zucker
   Salz
  75g Mehl
  2 Eier (M)
  0.5ts Backpulver
 
FÜLLUNG: 150g Ziegenfrischkäse
  150g Joghurt
  1 Limette; den Saft
  4tb Zucker
  1 Blatt Weiße Gelatine
 
AUSSERDEM: 500g Pflaumen
  250ml Orangensaft
  3tb Honig
  0.5ts Zimt (gemahlen)
   Orangenzesten für die Deko



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen,
Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen.
Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich
ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 Minuten auf allen Seiten
"abbrennen".

Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln
unterrühren, mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben.

Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen und ca.
12 wal-nussgrosse Kugeln in grosszügigen Abständen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in
30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt,
Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung
auflösen, unter die Masse rühren.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden.
Orangensaft in einem Topf erhitzen, Honig und Zimt dazugeben, glatt
rühren. Pflaumen zufügen, alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.

Windbeutel noch heiss halbieren, abkühlen lassen. Mit der Käsecreme
füllen und zum Pflaumenkompott anrichten.

Pro Person: 535 kcal, 25 g Fett; Zubereitung: 2 Stunden



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