Ziegenkäse-Profiteroles
TEIG: | 40g Butter | |
1tb Zucker | ||
Salz | ||
75g Mehl | ||
2 Eier (M) | ||
0.5ts Backpulver | ||
FÜLLUNG: | 150g Ziegenfrischkäse | |
150g Joghurt | ||
1 Limette; den Saft | ||
4tb Zucker | ||
1 Blatt Weiße Gelatine | ||
AUSSERDEM: | 500g Pflaumen | |
250ml Orangensaft | ||
3tb Honig | ||
0.5ts Zimt (gemahlen) | ||
Orangenzesten für die Deko |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen,
Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben, alles aufkochen.
Mehl dazugeben. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis sich
ein fester Kloss bildet. Den Teig noch 2 Minuten auf allen Seiten
"abbrennen".
Teig in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln
unterrühren, mit dem letzten Ei auch das Backpulver dazugeben.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm) füllen und ca.
12 wal-nussgrosse Kugeln in grosszügigen Abständen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Auf der mittleren Ofenschiene in
30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Joghurt,
Limettensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung
auflösen, unter die Masse rühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden.
Orangensaft in einem Topf erhitzen, Honig und Zimt dazugeben, glatt
rühren. Pflaumen zufügen, alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Windbeutel noch heiss halbieren, abkühlen lassen. Mit der Käsecreme
füllen und zum Pflaumenkompott anrichten.
Pro Person: 535 kcal, 25 g Fett; Zubereitung: 2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta mit Walnüssen
(*) Genuss mit der Nuss Zwiebel vom Grün trennen und das Grün hacken. Weisse Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und ...
Bruschetta mit Weissen Bohnen - Bruschetta con Fagioli
Von den vielen Varianten weisser Bohnen erfreuen sich in Italien Cannellini grosser Beliebtheit, von ganz besonders gute ...
Bruschetta mit Weisser Trüffel - Bruschetta al Tartufo
Schon in der Renaissance als ...
(*) Genuss mit der Nuss Zwiebel vom Grün trennen und das Grün hacken. Weisse Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und ...
Bruschetta mit Weissen Bohnen - Bruschetta con Fagioli
Von den vielen Varianten weisser Bohnen erfreuen sich in Italien Cannellini grosser Beliebtheit, von ganz besonders gute ...
Bruschetta mit Weisser Trüffel - Bruschetta al Tartufo
Schon in der Renaissance als ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe