Ziegenkäseravioli mit Kräuteröl und Tomatenscheiben

 
Teig: 250g Mehl
  6 Eigelbe
  10ml Öl
  1pn Salz
 
Füllung: 100g Ziegenkäse (Saint-More)
  1 Eigelb
  50ml Sahne
 
Kräuteröl: 40ml Olivenöl
  1ts Rosmarin feingehackt
  1ts Thymian feingehackt
  1 Knoblauchzehe
  2 Fleischtomaten
  1pn Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen.

Den Nudelteig dünn ausrollen. Ziegenkäse in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Für das Kräuteröl die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit flüssiger Sahne
vermengen, die Räume zwischen dem Käse damit bestreichen. Das Ganze mit
einer weiteren Teigbahn belegen, fest andrücken und mit einem Ausstechring
die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die Ravioli 5-6 Minuten
köcheln lassen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, in
Eiswasser rasch abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten in
dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kräuteröl übergiessen und
servieren.

* Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 16.12.95
** Gepostet von Reinhard Schneider

Erfasser: Reinhard

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Teigwaren, Gefüllt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Frischkäse
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, ...
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Spaghetti mit Garnelen
:Einleitung : Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe