Ziegenkäsesalat
3tb Olivenöl | ||
1tb Weißweinessig | ||
1ts Schwarze Olivenpaste | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1ts Gehackter frischer Thymian | ||
1 Ciabattabrot | ||
4sm Tomaten | ||
12 Frische Basilikumblätter | ||
2 x 125 g Ziegenkäserollen | ||
ZUM SERVIEREN: | Gemischte Salatblätter, unter anderem Rucola und Radicchio |
Zubereitung:
1. Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäss mit
Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln.
2. Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke
schneiden.
3. Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und
Basilikumblättern belegen.
4. Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück
Ciabatta mit 3 Scheiben belegen.
5. Mit etwas Dressing bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 230
°C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht
anbräunt.
6. Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem
gebackenen Brot servieren.
TIPP: Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich.
Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet
sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei
"michevre" wird bis zu 75 % Kuhmilch zugesetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremiger Krautsalat
Salz und Pfeffer zum Abschmecken ...
Cremiger Nudelsalat
Eifreie Mayonnaise und Zitronensaft unter die Nudeln mischen. Frühlingszwiebeln, Artischockenherzen, Basilikum und Salz ...
Cremiges Buttermilch-Dressing
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren. Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss mindestens 2 St ...
Salz und Pfeffer zum Abschmecken ...
Cremiger Nudelsalat
Eifreie Mayonnaise und Zitronensaft unter die Nudeln mischen. Frühlingszwiebeln, Artischockenherzen, Basilikum und Salz ...
Cremiges Buttermilch-Dressing
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut rühren. Aufbewahrung: In einem gut verschlossenen Gefäss mindestens 2 St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe