Ziegenkäsesalat

  3tb Olivenöl
  1tb Weißweinessig
  1ts Schwarze Olivenpaste
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1ts Gehackter frischer Thymian
  1 Ciabattabrot
  4sm Tomaten
  12 Frische Basilikumblätter
  2 x 125 g Ziegenkäserollen
 
ZUM SERVIEREN:  Gemischte Salatblätter, unter anderem Rucola und Radicchio



Zubereitung:
1. Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäss mit
Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln.

2. Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke
schneiden.

3. Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und
Basilikumblättern belegen.

4. Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück
Ciabatta mit 3 Scheiben belegen.

5. Mit etwas Dressing bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 230
°C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht
anbräunt.

6. Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem
gebackenen Brot servieren.

TIPP: Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich.
Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet
sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei
"michevre" wird bis zu 75 % Kuhmilch zugesetzt.



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