Ziegenkäse-Terrine
50g Schwarze Oliven (ohne Stein) | ||
100g Birnenhälften (Dose) | ||
400g Ziegenfrischkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20ml Williams Christ-Birnengeist (evtl. mehr) | ||
6lg Eingelegte Weinblätter (gibt es lose oder im (evtl. mehr) Glas in türkischen Geschäften) |
Zubereitung:
Zubereitung: 15 Minuten
1. Die Oliven hacken, die Birnenhälften abtropfen lassen und würfeln.
Beides mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem
Knoblauch und Birnengeist würzen.
2. Die Weinblätter trockentupfen und eine Terrinenform (M l Inhalt)
damit auslegen. Die Käsemasse in die Form streichen, die Wein blätter
darüberklappen, die Form mit dem Deckel verschliessen und kalt
stellen.
Haltbarkeit: l Woche
Verpackung: Die Form mit dünnem Paketband zusammenbinden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Rinderfilet, Roquefort-Butter mit Speck
Speck in Stifte schneiden, auf kleiner Flamme auslassen und goldgelb braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Roquefort u ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein h ...
Speck in Stifte schneiden, auf kleiner Flamme auslassen und goldgelb braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Roquefort u ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe