Ziegenkäse-Terrine
1bn Schnittlauch | ||
40g Kapern | ||
1 Zitrone | ||
500g Ziegenfrischkäse | ||
Weißer Pfeffer | ||
1sm Kopf Lollo ROSSO | ||
1bn Rauke (50 g) | ||
40ml Olivenöl | ||
Salz | ||
2 geh. TL Forellenkaviar |
Zubereitung:
1. Am Vortag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kapern
abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zitronenschale dünn abreiben.
Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel
geschmeidig rühren. ½ TL Zitronenschale, den Schnittlauch und die
Kapern vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer würzen.
2. Eine längliche Terrinenform (500 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie
auslegen. Die Käsemasse hineinfüllen, glattstreichen und mit Folie
abdecken. Die Terrine mit einem etwa gleich grossen Brett und einigen
Konservendosen beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Lollo ROSSO und Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Den
Zitronensaft auspressen. Die Terrine vor dem Servieren stürzen und die
Folie abziehen. Ein Messer in heisses Wasser tauchen und die Terrine in
10 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Salat auf einer Platte
anrichten. 30 ml Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, salzen und
pfeffern, die Hälfte über den Ziegenkäse und den Salat träufeln,
den Rest extra servieren. Den Ziegenkäse mit Forellenkaviar garnieren.
Zur Terrine Baguette und Pumpernickel servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau a L#orange
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen ...
Kabeljau auf Gemüse
Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneid ...
Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten]
"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh z ...
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen ...
Kabeljau auf Gemüse
Kartoffeln schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneid ...
Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten]
"Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe