Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
4 Quadratische Platten TK- Blätterteig | ||
1pk TK-Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, leicht ausgepresst | ||
2 Crottins (runde Ziegenkäse, frisch) | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
1sm Schalotte, brunoise | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Pinienkerne, geröstet | ||
5 Tomaten in Öl, abgetropft, kleingewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Rosmarinnadeln, frisch, kleingehackt | ||
2tb Sahne | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in
Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne,
Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten
Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen
lassen.
Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen grossen Esslöffel
Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat
je eine Scheibe plazieren.
Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiss bepinseln. Die Teigecken wie
für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die
überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein
Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.
30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Stollen
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine grosse Schüssel schütten ode ...
Dresdner Stollen I
Am Vortag: Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stell ...
Dresdnerstollen
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die ...
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine grosse Schüssel schütten ode ...
Dresdner Stollen I
Am Vortag: Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stell ...
Dresdnerstollen
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe