Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)
200g Buchweizen; fein gemahlen | ||
200g Chufas-Nüssli | ||
3c Stilles Mineralwasser | ||
3tb Kuzubröckchen in etwas Wasser auflösen | ||
1tb Frischer Dill;feingehackt | ||
1ts Kanne-Zuckerrübensirup | ||
1ts Kanne-Fermentgetreide | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
Variante | ||
Trockenfrüchte;eingeweicht | ||
und kleingeschnitten | ||
Einige Mandelblätter | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.
Eine flache Katengeschirrform, von der Grösse eines Suppentellers,
nehmen und gut mit Butter ausfetten.
Den Teig einfüllen und verstreichen.
Bei 160?C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des
Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön
saftig.
Variante. mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein
paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot.
Nur mit Butter servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, ...
Macadamia-Cookies
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm grosse Stücke hacken. Ei verquirlen. ...
Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen
Macadamia-Knuspertaler: Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten durchkochen, bis z ...
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, ...
Macadamia-Cookies
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm grosse Stücke hacken. Ei verquirlen. ...
Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen
Macadamia-Knuspertaler: Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten durchkochen, bis z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe