Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Yufka-Teig; in grosse Dreiecke geschnitten | ||
FLEISCHFÃœLLUNG: | 25g Korinthen | |
25g Pinienkerne | ||
25g Butter | ||
200g Zwiebeln | ||
250g Lammschulter; gehackt | ||
Petersilie; gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
KÄSEFÜLLUNG: | 250g Weisser Käse (Beyaz Peynir); gerieben oder | |
zerbröckelt | ||
25g Petersilie | ||
1 Ei (nach Belieben) | ||
Sonnenblumenöl; zum Servieren | ||
ERFASST AM 08.12.99 VON: | Petra Holzapfel nach Nevin Halici | |
Das türkische Kochbuch |
Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten
goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken,
zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.
Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.
Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den
Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas
Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem
Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.
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Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...
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Lammkoteletts auf Frühlingsgemüse an Kresseschaumsoße
Vorbereitung: Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Junge Möhrchen dünn abschab ...
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