Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)

   Yufka-Teig; in große Dreiecke geschnitten
 
FLEISCHFÃœLLUNG: 25g Korinthen
  25g Pinienkerne
  25g Butter
  200g Zwiebeln
  250g Lammschulter; gehackt
   Petersilie; gehackt
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer
  0.5ts Zimtpulver
 
KÄSEFÃœLLUNG: 250g Weißer Käse (Beyaz Peynir); gerieben oder zerbröckelt
  25g Petersilie
  1 Ei (nach Belieben)
   Sonnenblumenöl; zum Servieren



Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten
goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken,
zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den
Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas
Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem
Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Kokosmilch
Zitronenblätter abtropfen lassen. Zitronenblätter bzw. Zitronengraswurzel, dick geschnittene Ingwerscheiben, Chilischo ...
Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen u ...
Hühnersuppe mit Sonnenschein
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe