Zigerrisotto mit Dörrfrüchten
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
400g Risottoreis; z.B. Vialone | ||
1dl Weisswein | ||
1l Gemüsebouillon; +/-, heiss | ||
30g Sbrinz; gerieben | ||
30g Schabziger; fein gerieben | ||
50g Dörraprikosen; in Würfeln | ||
50g Delikatesspflaumen,entsteint | ||
in Würfeln geschnitten | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Roger Buschacher Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon
unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis
immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist,
restlichen Wein darunter rühren.
Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und alle restlichen Zutaten
darunter rühren, würzen, sofort servieren.
Tipp:statt Schabziger nur Sbrinz verwenden.
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