Wok-Info
Zubereitung:
Auch nicht soviel anders als in einer Pfanne... Wichtig ist, dass der
Wok sehr sehr heiss ist, wenn man die Zutaten zugibt. Das geht am
besten auf einem Gasherd. Habe ich leider nicht, man muss also
Kompromisse machen, es geht aber schon auch ohne. Heiss muss der Wok
sein, damit die Zutaten schnellstmöglich angebraten werden. Das ist
der Sinn vom sog. Pfannenrühren. Man muss auch immer dabei bleiben
und umrühren, also nicht noch schnell etwas anderes vorbereiten,
sonst brennen die Sachen im Wok an. Praktisch ist die Form des Woks,
man kann fleissig rühren, ohne dass einem etwas aus der Pfanne
flutscht.
Durch dieses schnelle Anbraten behalten die Zutaten (besonders das
Gemüse) ihren vollen Geschmack und einen grossen Teil der Vitamine.
Wichtig ist ein gutes Öl, da dieses bei so hohen Temperaturen leicht
degeneriert. Am besten eignet sich Erdnussöl.
Ich benutze den Wok auch oft für nichtasiatische Gerichte, z.B. Sauce
Bolognese oder Chili con Carne, wenn ich grössere Portionen auf
einmal mache.
* Quelle: Gepostet: Barbara Furthmüller
2:2490/1988.5 24.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Allgemein, Infos, Wok, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Neapel
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und sch ...
Sauce Tartare
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Sauce Tartare
Zubereitung: Gurken, Zwiebeln, Kapern und Sardellenringerl fein hacken ( nicht mixen ). Alle Zutaten: vermengen, Konsist ...
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und sch ...
Sauce Tartare
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Sauce Tartare
Zubereitung: Gurken, Zwiebeln, Kapern und Sardellenringerl fein hacken ( nicht mixen ). Alle Zutaten: vermengen, Konsist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe