Zimt-Apfel-Küchlein
1.5kg Äpfel | ||
250g Butter/Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier (Gewichtsklasse 3) | ||
400g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
etwas Zimt | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
Puderzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach
und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °
C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.
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