Zimt-Apfel-Küchlein

  1.5kg Äpfel
  250g Butter/Margarine
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  400g Mehl
  1 Becher Backpulver
   etwas Zimt
  0.5 Zitrone Saft davon
   Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach
und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °
C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschauflauf
1. Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitr ...
Kirschauflauf
Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Dann gi ...
Kirschauflauf französische Art
Eine flache Form mit der Butter ausstreichen. Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe