Zimtglace mit Rhabarber
600g Rhabarber; in grosse Würfel geschnitten | ||
2dl Weisswein | ||
40g Zucker | ||
300g Vanilleglace | ||
1 geh. TL Zimt | ||
Pfefferminzblätter; oder Zitronenmelissenblätter | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 21.4.99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf
Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.
Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach
zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu
Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.
Den noch warmen eingekochten Sirup darüber giessen und mit
Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Grünem Pfeffer und Balsamessig
Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Grosse Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermisch ...
Erdbeeren mit Himbeerschmand und
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein ...
Erdbeeren mit Madeirasahne
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und im Kreis auf einem Teller anrichten. Sahne mit Vanillezucker und Madeira steif sc ...
Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Grosse Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermisch ...
Erdbeeren mit Himbeerschmand und
Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein ...
Erdbeeren mit Madeirasahne
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und im Kreis auf einem Teller anrichten. Sahne mit Vanillezucker und Madeira steif sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe