Zimtglace mit Rhabarber
600g Rhabarber; in grosse Würfel geschnitten | ||
2dl Weisswein | ||
40g Zucker | ||
300g Vanilleglace | ||
1 geh. TL Zimt | ||
Pfefferminzblätter; oder Zitronenmelissenblätter | ||
REF: | Bieler Tagblatt, 21.4.99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer
knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf
Teller anrichten. Den Saft zu Sirup einkochen.
Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und ins Tiefkühlfach
zurücklegen. Wenn sie wieder fest ist, in Scheiben schneiden oder zu
Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.
Den noch warmen eingekochten Sirup darüber giessen und mit
Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Mango-Eis-Guglhupf
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Mango-Eis-Guglhupf
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe