Zimtparfait mit Feigen

  3 Frische Eigelb
  75g Zucker
  1 geh. EL Zimt
  250g Schlagsahne
  4 Frische Feigen
  100ml Rotwein (z.B. kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft)
  1pk Vanillezucker
   Amaretti-Kekse zum Bestreuen



Zubereitung:
Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr
schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen
zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme
heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. eine Kastenform) füllen und
in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und
Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im
offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine
Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (grosse
Form) bzw. die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt
bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit
einigen Amaretti-Keksen garnieren.



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