Zimtparfait mit Feigen
3 Frische Eigelb | ||
75g Zucker | ||
1 geh. EL Zimt | ||
250g Schlagsahne | ||
4 Frische Feigen | ||
100ml Rotwein (z.B. kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft) | ||
1pk Vanillezucker | ||
Amaretti-Kekse zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr
schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen
zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme
heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. eine Kastenform) füllen und
in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und
Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im
offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine
Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (grosse
Form) bzw. die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt
bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit
einigen Amaretti-Keksen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwisorbet
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hà ...
Kiwi-Sorbet
1. Kiwis schälen, würfeln. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kiwi-Likör pürieren. In eine Edelstahlschüssel füllen ...
Kiwi-Sorbet
Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, ...
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hà ...
Kiwi-Sorbet
1. Kiwis schälen, würfeln. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Kiwi-Likör pürieren. In eine Edelstahlschüssel füllen ...
Kiwi-Sorbet
Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren. Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe