Zimtsterne #1

  4 Eiweiß
  250g Puderzucker
  250g Mandeln, ungeschält, gerieben
  1ts Zimt (gestrichen)
   Zucker, grob
   Mehl



Zubereitung:
Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten Puderzucker
etwa 20 bis 30 Minuten gleichmässig rühren. Hiervon knapp 1/3 Masse
in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt beiseite stellen. Unter die
andere Masse die geriebenen Mandeln rühren bzw.
kneten und etwas Zimt beifügen. Alles etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
Ein Backbrett mit grobem Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich
dick ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein mit
Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit der beiseite
gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen.
Vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste von
unten einsetzen. Temperaturregler: 160 bis 170 Grad, Backzeit: 20 bis
25 Minuten.

Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen, backen mit dem
: eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch für die moderne Hausfrau.
: (70er Jahre, schätze ich mal ...)

erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kekse aus Erdnusscreme
Margarine, Erdnussbutter und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver vermischen un ...
Kekse zum Knabbern
Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das grösste Vergnügen. Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen K ...
Kekskuchen
Kokosfett auf kleiner Gasflamme schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen und nach und na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe