Zimtsterne (Demel)

  500g Mandeln; ungeschält, gemahlen
  300g Puderzucker
  2 geh. TL Akazienhonig
  2 geh. TL Zimt
  2 Eiweiss
   Puderzucker; zum Ausrollen
   Fett; für das Blech
 
GLASUR: 1 Eiweiss
  100g Puderzcker



Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles
erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den
Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder
zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und
auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiss
und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis
die Masse ganz weiss und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten
backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mückenküchlein (Meggekichelcher)
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Korinthen, Mehl und Backpulver unterkneten, kleine Kugeln formen (2 cm D ...
Mudslide Brownies - Erdrutsch-Plätzchen
DasMehl mit Backpulver und Salz zusammen sieben. in einem kleinen Topf die Butter und die Schoko-Chips auf kleiner Flamm ...
Muffin Information
Basics über Muffins Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können: 1. ) Alle trockenen Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe