Muffin Information

 
RATIO MUFFINMETHODE: 1kg Mehl = 100%
  300g Zucker = 30%
  60g Backpulver = 6%
  10g Salz = 1%
  200g Vollei = 20%
  800g Vollmilch = 80%
  300g Butter, Fett oder Öl = 30%
 
RATIO RÃœHRMETHODE: 1kg Kuchenmehl = 100%
  50g Backpulver = 5%
  400g Butter-Fett-Margarine = 40%
  500g Zucker = 50%
  10g Salz = 1%
  70g Milchpulver 0% Fett = 7%
  300g Vollei = 30%
  750g Wasser = 75%



Zubereitung:
Basics über Muffins Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins
gemacht werden können:
1. ) Alle trockenen Zutaten werden zusammengesiebt, eine mulde in der
Schüssel machen. Alle Flüssigkeiten (auch geschmolzene butter, fett
oder öl) werden zusammen verquirlt und in die mulde gegeben. Mit der
spachtel zusammenheben bis alles feucht ist. *Nicht übermischen*,
sonst entwickelt sich der kleber und die muffins können als pucks zum
eishockey benutzt werden.
Sofort in die gutgefette oder mit papier kaschierte muffinpfanne und
backen. Temperatur und zeit hängen von der grösse der muffins ab.
Jedenfalls solls nicht länger als 30 minuten brauchen. Der ofen ist
heiss. Bei uns ist das 375F -400F (190C- 205C).

Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem mehl, das mehl
ist immer 100%.

Dies kann man nun gewichtsmässig auf seinen zustand einstellen, je
nachdem wieviele muffins man braucht. Das mehl sollte eine etwas
höhere nummer haben als 405, aber brotmehl ist zu stark.

Die andere methode ist die:

2. ) Creaming Method (rührmethode) Fett, Zucker, Salz, Gewurze und
Milchpulver (wenn gebraucht) werden mit dem paddle im rührwerk
gemischt bis alles gut zusammen ist. Rühren bis es leicht und locker
ist. Dann die Eier in drei gängen dazu und gut mischen nach jeder
zufügung. Wenn die Eier zu kalt sind, kanns gerinnen (eine handvoll
mehl hilft). Dann die Flüssigkeit (wasser, milch etc) und nur leicht
rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver dazu, nur einmischen bis es
geschmeidig ist.
Unnötiges rühren macht den teig zähe.

Alle anderen Zutaten, wie Rosinen, Sultaninen, Nüsse, Schokoladen
Chips, Beeren, Gehackte Trockenfrüchte, usw., werden mit dem Mehl
vermischt und mit dem Mehl zugegeben. Das verhindert dass die auf den
Boden sinken und auch das matschigwerden.



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