Zimtsterne (Eiweißverwendung)

 
Zutaten: 3 Eiweiß
  250g Puderzucker
  1Gl Vanillinzucker
  3dr Bittermandel Backöl
  1tb Zimt gemahlen 325g gemahlene Mandeln od. Haselnußkerne
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif
schlagen.
Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der
Sterne 2 gut gehäufte Essl. Eischnee abnehmen.
Unter den übrigen Eischnee Vanillezucker, Backöl und Zimt
untermengen.
Die Hälfte der Nüsse/Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe
einarbeiten. Vom Rest soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch
klebt.
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Nüssen, oder gesiebten
Puderzucker, bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen, auf ein mit Papier belegtes Backblech legen, mit dem
zurückbehaltenem Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er
sich glatt auf die Sterne streichen lässt, evtl. etwas Wasser
unterrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 130-150 C. 20-30 Min. backen.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen. Die
Zimt-Sterne am besten in Kartons aufbewahren.
Anmerkung: Die Menge ergab ein normal grosses Blech und 2 kleine
Bleche.
Ich habe bei 140 C. 20 Minuten gebacken. Besser wären wohl doch noch
die niedrigere Temparatur, also 130 C. und mehr Zimt für meinen
Geschmack.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisterrine mit Himbeersauce
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. ...
Kürbis-Törtchen
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in ...
Kürbistorte
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe