Zimtwaffeln mit Heidelbeeren
Vollkornwaffeln: | 300g Weizen (sehr fein gemahlen) | |
4ts Zimtpulver | ||
1pn Vollmeersalz | ||
350g Mineralwasser | ||
3tb Ahornsirup | ||
2 Eier | ||
150g Butter | ||
Zuckerwaffeln: | 250g Mehl | |
250g Zucker | ||
1pn Salz | ||
4ts Zimtpulver | ||
2 Eier | ||
Außerdem:: | l zum Ausbacken | |
450g Heidelbeeren (Tk) | ||
8tb Ahornsirup | ||
2tb Zwetschgenwasser (oder | ||
anderer Obstgeist) |
Zubereitung:
1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen
und unterrühren.
2. Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier
mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten
ausquellen lassen.
3. Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3
bis 4 El Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
4. Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 El Ahornsirup und dem
Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen
Ahornsirup über die Waffeln träufeln.
:Zubzeit : 45
: : 257 kcal
: : 1075 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
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