Zimtwaffeln mit Heidelbeeren

 
Vollkornwaffeln: 300g Weizen (sehr fein gemahlen)
  4ts Zimtpulver
  1pn Vollmeersalz
  350g Mineralwasser
  3tb Ahornsirup
  2 Eier
  150g Butter
 
Zuckerwaffeln: 250g Mehl
  250g Zucker
  1pn Salz
  4ts Zimtpulver
  2 Eier
 
Außerdem:: l zum Ausbacken
  450g Heidelbeeren (Tk)
  8tb Ahornsirup
  2tb Zwetschgenwasser (oder
   anderer Obstgeist)



Zubereitung:
1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen
und unterrühren.
2. Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier
mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten
ausquellen lassen.
3. Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3
bis 4 El Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
4. Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 El Ahornsirup und dem
Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen
Ahornsirup über die Waffeln träufeln.
:Zubzeit : 45
: : 257 kcal
: : 1075 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tintenfisch 'Rüdi'
Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weisswein, Knoblauch und Salz zirka zwanzig Minuten lang kochen. Mit einer Gabel t ...
Tintenfisch 'Soupies Scharas'
Die Tintenfische unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen ...
Tintenfisch: Faszinierendes Meerestier und Leckerbissen...
Oktopus, Sepia, Kalmar - die vielarmigen Weichtiere gelten vielerorts als besondere Spezialität. Mal frisch vom Grill, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe