Zimtwaffelvariationen

 
Rezept 1:: 70g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  0.5 Zitrone Schale
  250g Mehl
 
Rezept 2:: 85g Butter
  85g Zucker
  2 Eigelb
  50g Rohmarzipan
  1 Spur Nelken, gemahlen
  20g Zimt
  35g Schokolade gerieben
  250g Mehl
 
Rezept 3: 125g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  125g Mandeln, gerieben
  250g Mehl
  0.5 Zitrone Schale



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl und die
übrigen Zutaten hinzufügen. evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Teig gekühlt ruhen lassen.
Zum Backen Teigkügelchen ins vorgeheizte Waffeleisen geben.

* Quelle: Gepostet v. J.Weinkauf 2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chloschterläckerli (Klosterleckerli)
Bienenhonig warm aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeb ...
Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes ge ...
Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe