Zimtwaffelvariationen

 
Rezept 1:: 70g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  0.5 Zitrone Schale
  250g Mehl
 
Rezept 2:: 85g Butter
  85g Zucker
  2 Eigelb
  50g Rohmarzipan
  1 Spur Nelken, gemahlen
  20g Zimt
  35g Schokolade gerieben
  250g Mehl
 
Rezept 3: 125g Butter
  125g Zucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  125g Mandeln, gerieben
  250g Mehl
  0.5 Zitrone Schale



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl und die
übrigen Zutaten hinzufügen. evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Teig gekühlt ruhen lassen.
Zum Backen Teigkügelchen ins vorgeheizte Waffeleisen geben.

* Quelle: Gepostet v. J.Weinkauf 2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanientruffes
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Di ...
Kastenkuchen von Christiane Herzog
Zubereitung: 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben u ...
Kasten-Pickert
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas lauwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe