Zirkus-Kuchen

  200g Butter
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  3 Eier
  1 Spur Salz
  250g Quark 20%
  100g gemahlene Mandeln
  2ts Zitronat
  400g Mehl
  1.5 Pk. Backpulver
  5tb Milch
  100g Vollmilch-Kuvertüre
 
Für Die Dekoration: 2tb Aprikotier-Back
  250g Puderzucker
   Zitronensaft
  2tb Kirschsaft
   Gebäckschmuck
   Schaumzucker-Puppen
   Pralinenkugel in Goldpapier
   Geburtstagkerzen



Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
esslöffelweise einrühren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre
zufügen.

Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Dm)
einfetten.

Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren
Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen.

Kuchenauskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleinen Kuchen so
zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit
Aprikotier-back einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben.

Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa ein
Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.

Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weissen Guss in einen
Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen.
Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die
Pralinenkugel setzen.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Süss, P1



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