Zitronen Sahnetorte
Mürbeteig:: | 150g Mehl, | |
100g Butter oder Margarine, kalte | ||
1 Eigelb, | ||
50g Zucker, | ||
Fett, | ||
Form, | ||
Biskuit:: | 100g Zucker, | |
4 Eier, | ||
1pn Salz, | ||
80g Mehl, | ||
80g Speisestärke, | ||
1 Backpulver, | ||
Backpapier, | ||
Füllung und Verzierung:: | 500g Schlagsahne, | |
6 Blatt Gelatine, | ||
1 Zitrone, unbehandelte | ||
1 Limette oder Zitrone, | ||
3 Vollmilchjoghurt, | ||
75g Zucker, | ||
3 Himbeergelee, evtl. mehr | ||
1 Pistazien, gehackte |
Zubereitung:
1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen, Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des
Handrührgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und Salz
einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen, unterheben, Biskuit in die Form füllen.
3) Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3
20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4) Mürbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm)
ausrollen. Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher
Temperatur 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5) Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen, Zitrone
heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und Limette
auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und Limettensaft
verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit 4 El
Joghurtcreme verrühren. Dann unter restliche Creme rühren. Kühl
stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
6) Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht
erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. Formrand um den Boden
legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf
verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme
daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7) Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte
mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und Pistazien
verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Plunderstreifen
Milch und 200 ml Wasser erwärmen. 40 g Zucker und Hefe zufügen und verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl, Salz ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb drunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankoch ...
Milch und 200 ml Wasser erwärmen. 40 g Zucker und Hefe zufügen und verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl, Salz ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Mehl mit Hefe mischen, die nächsten vier Zutaten und ein Eigelb drunterschlagen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Sahne, ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe