Buchweizen-Kartoffeltopf

  1tb Butter
  1 Zwiebel
  100g Buchweizen
  2 Karotten
  500g Kartoffeln
  1 Staudensellerie
  1.5l Gemüsebrühe
  200g Erbsen
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Zitronensaft
  1 Becher Petersilie, kleingeschnitten
  1tb Tomatenmark
  100g Sahne



Zubereitung:
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin
andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und
Kartoffeln würfeln, Staudensellerie klein-schneiden und ebenfalls kurz
mitschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50 - 60
Minuten köcheln lassen. Danach die Erbsen unterheben, mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/buchweizen2.html



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