Buchweizenklösse auf Gemüse

  5 Zwiebeln (250 g)
  200g Buchweizengrütze
  30g Butter o. Margarine
  800ml Gemüsebrühe
  2 Eier
  1bn Schnittlauch (in Röllchen)
   Salz, Pfeffer a.d.Mühle
  500g Zucchini
  500g Tomaten, klein
  2tb Öl
  1tb Tomatenmark,
  1tb Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heissen Fett
andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 15 Minuten ausquellen und
abkühlen lassen. Eier und Schnittlauch unterrühren, salzen und
pfeffern. Klösse abstechen, in siedendem Wasser 10 Minuten garen.
Herausnehmen und warm stellen.

Zucchini in Scheiben, Tomaten, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.
Zwiebeln im heissen Öl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin und
restliche Brühe zugeben. 5 bis 8 Minuten garen, salzen und pfeffern.
Mit den Klössen servieren.

pro Port.ca.366 kcal/1533 kJ



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