Zitronencremekuchen
Teig:: | 5 Eier | |
200g Zucker | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1 Backpulver | ||
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
90g Margarine | ||
rote Kuchenfarbe | ||
Zitronencreme: | 300ml Milch | |
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
4 Zucker | ||
50g Kokosfett | ||
200g Margarine | ||
1 Zitrone, Saft einer | ||
1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von | ||
Puderzucker zum Abschmecken | ||
weiße Zitronencreme:: | 1 Eiweiß | |
100g Puderzucker | ||
1 Zitronensaft | ||
100g Kokosfett |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und verrühren.
Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Margarine
zerlassen, abkühlen lassen und unterziehen. Den Teig
teilen, eine Hälfte mit roter Kuchenfarbe rosa färben. Zwei
Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, jeweils an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen und die beiden Böden sofort 5-8 Minuten bei
starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen.
Auskühlen lassen.
Auf die Unterseite der hellen, ungefärbten Teigplatte die
Zitronencreme streichen. Dafür einen Vanillepudding nach Vorschrift
kochen (Milchmenge reduziert!), Kokosfett in den heißen
Pudding rühren und abkühlen lassen. Die Margarine mit
Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig
schlagen, löffelweise den abgekühlten Pudding zufügen,
kräftig rühren und zuletzt mit gesiebtem Puderzucker
abschmecken.
Die rosa Teigplatte auf die mit Buttercreme überzogene
helle Teigplatte setzen. Alles mit Zitronenguß überziehen.
Das Eiweiß nahezu, nicht ganz steifschlagen, den gesiebten
Puderzucker unterrühren, Zitronensaft und zerlassenes,
abgekühltes Kokosfett dazugeben. Rühren. Dieser Guß wird
erst am nächsten Tag fest!
Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C
Eine erfrischende Leckerei!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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