Zitronenhuhn an Champignons

  1lg Bauernhahn
  4 Unbehandelte Zitronen (evtl. mehr)
  2 Zweige Frischer Rosmarin (evtl. mehr)
   Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack)
   Salz
   Pfeffer
 
ZUTATEN FÜR DIE BEILAGE: 800g Frische Champignons
  300ml Flüssige Sahne
  2tb Speisestärke
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  2 Zitronen; den Saft



Zubereitung:
ZITRONENHUHN Die frischen Zitronen mit einer Gabel diverse Male
einstechen (es sollten circa 40 Löcher sein) und das Huhn mit den
ganzen Zitronen und den Kräutern und Knoblauch füllen und würzen.

In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und circa zwanzig
Minuten braten, dann bei 120 Grad etwa zwei bis drei Stunden (je nach
Grösse des Hahns) im Backofen gar werden lassen.

BEILAGE Die Champignons ungefähr zwei Minuten andünsten, mit Sahne
ablöschen und würzen.

Dazu passt am besten frisches Baguette.



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