Zitronenhuhn mit Cremiger Polenta

  4 Zitronen, unbehandelt
  2md Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  4 Zweige Rosmarin
  1lg Bratfertige Poularde (ca. 2 kg)
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
POLENTA: 125g Maisgrieß
  60g Parmesan
  1tb Kalte Butter, gewürfelt



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und einen passenden Bräter
hineinstellen.

Die Enden der Zitronen abschneiden und das Mittelstück achteln. Die
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen.

Die Zwiebeln blättrig schneiden, den Knoblauch halbieren. Zwiebeln,
Knoblauch, Rosmarin sowie Zitronenstücke mit einem Esslöffel
Olivenöl vermengen.

Die Poularde trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Zitronen-Zwiebelmischung in das Huhn füllen. Mittels
eines Küchengarnes Keulen und Flügel "bardieren", so dass sie eng an
der Karkasse anliegen.

2 Esslöffel Olivenöl in den heissen Bräter geben. Die Keulen der
Poularde rechts und links anbraten und dann für ca. 30 Minuten in den
Ofen geben.

Inzwischen für die Polenta 500 ml Wasser mit einem halben Teelöffel
Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgriess nach und nach
hineingeben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter
gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.

Den Parmesan reiben und zum Schluss mit der Butter in die Polenta
rühren, diese nochmals mit Salz abschmecken.



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