Zitronenhuhn von Yvette

  4 Hähnchenkeulen
  2 Knoblauchzehen
  3 Zitronen
  8tb Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  2ts Thymian
  1 Lorbeerblatt
  750g Kartoffeln
  500g Zwiebeln, klein
   Salz
  0.25l Hühnerbrühe
   Petersilie
 
GARNITUR:  Zitronenscheiben



Zubereitung:
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl,
Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die
Keulen giessen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu
wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln
schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl
anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln
anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.

Marinade und Brühe dazugiessen und im geschlossenen Bräter bei 175
Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer
Basilikum schmeckt lecker.

Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.



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