Buchweizennudeln
300g Feines Buchweizenmehl | ||
40g Kartoffelstärke | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Eigelb | ||
100ml Wasser; ca. |
Zubereitung:
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer,
Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Tropfenweise noch etwas Wasser, oder Öl zugeben, wenn der
Teig zu brüchig ist. Er soll aber auch nicht zu klebrig sein.
Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem feuchtem Geschirrtuch
abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhe noch einmal durchkneten und dünn ausrollen, am
besten mit einer Nudelmaschine. Die Nudeln mit einem Messer, oder mit
einem Teigrädchen beliebig ausschneiden und in Salzwasser etwa 5
Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken.
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Rotweinessig, Salz und Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. ...
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