Zitronenreissuppe mit Melisse

  100g Naturreiss
  800ml Wasser
  100g Grünspargel
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  25g Butter
  1lg Zitrone, nur Schale
  4tb Zitronensaft
  0.5ts Kurkuma
  1 Handvoll Melissenblättchen
   Meersalz
  50g Sahne
 
Zum Garnieren:  Einige Melissenblättchen



Zubereitung:
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in
500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.

Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 02 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Reis, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Bu ...
Gefülltes Brot
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchdrücken und 2 Stunden stehen lassen. Das Stangenweissbrot aushöhlen. Für die Fü ...
Gefülltes Brot
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Vom Brot einen Deckel abschneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe