Zitronenreissuppe mit Melisse
100g Naturreiss | ||
800ml Wasser | ||
100g Grünspargel | ||
2tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
25g Butter | ||
1lg Zitrone, nur Schale | ||
4tb Zitronensaft | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Handvoll Melissenblättchen | ||
Meersalz | ||
50g Sahne | ||
Zum Garnieren: | Einige Melissenblättchen |
Zubereitung:
Für 4 Personen 85 g Reis kalt abspülen und in 200 ml Wasser über
Nacht einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten
kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die
Stangen schräg in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelköpfe
längs halbieren. 15 g Reis fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in
500 ml Wasser einrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und 2-3
Minuten kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten. Den gekochten
Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und
die gehackte Melisse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sahne
steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern
verteilen und mit Melisseblättchen bestreuen.
Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Möhren in diese Suppe.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 02 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Reis, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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