Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süßkartoffeln
1 Küchenfertiges Brathuhn | ||
Olivenöl | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brathuhngewürzsalz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Sellerie | ||
2lg Zwiebeln | ||
Butter | ||
200g Hühnerleber | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Einige Brotwürfel | ||
Rotwein | ||
Einige Süßkartoffeln |
Zubereitung:
Huhn innen und aussen salzen und pfeffern. Sellerie und 1 Zwiebel
schälen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Sellerie und Zwiebel darin braten.
Die Hühnerleber mit einem geschältem Zwiebel, einem Lorbeerblatt und
Knoblauch in Wasser gar kochen. Anschliessend die Hühnerleber in feine
Streifen schneiden und mit Brotwürfeln, etwas heissem Wasser sowie
Rotwein und der gebratenen Sellerie-Zwiebel-Mischung vermengen.
Den Bauchraum des Huhns nach etwa 15 Minuten damit füllen.
Das Huhn mit Butter. Olivenöl, Brathuhngewürzsalz, Cayennepfeffer,
Petersilie und dem Zitronensaft einreiben.. Im auf 220 °C vorgeheizten
Rohr etwa 60 Minuten braten.
Einige Tropfen Olivenöl auf die Handfläche giessen und das Öl in
gewaschene, mittelgrosse Süsskartoffeln einreiben. Süsskartoffeln in
Alufolie packen, mit Alu-Folie verschliessen und wie herkömmliche
Ofenkartoffeln etwa 40 Minuten backen. Fertig nach etwa 40 Minuten.
Gefülltes Brathuhn mit Ofen-Süsskartoffeln dekorativ anrichten.
Getränk: Merlot 2000,Weingut Hartl, eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.11.2002 13.15 UHR von
: > Kim Cooper, Sängerin
: Erfasst : 25.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella De Alicante
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird mit ...
Paella De Alicante
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird ...
Paella de Quinua
Die Crevetten im Zitronensaft marinieren. Quinua waschen und trocknen lassen. Die trockene Quinua in einer Bratpfanne oh ...
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird mit ...
Paella De Alicante
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Öl anbraten und anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen. Dasgleiche wird ...
Paella de Quinua
Die Crevetten im Zitronensaft marinieren. Quinua waschen und trocknen lassen. Die trockene Quinua in einer Bratpfanne oh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe