Zitronensavarin Mit Exotischen Früchten
1 Rührteig-Rezept | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abger. Schale und Saft | ||
Für Die Form: | Fett | |
Paniermehl | ||
Zum Tränken: | 2 Zitronen; den Saft | |
2tb Puderzucker | ||
Zum Füllen: | 100g Kumquats | |
1 Karambole | ||
1 Babyananas | ||
1 Papaya | ||
100g Physialis | ||
2tb Zitronensaft | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Erfasst Am 12.11.97 Von: | Ulli Fetzer Mdr-Text |
Zubereitung:
Teig in eine Schüssel geben und Zitronenschale und -saft unterrühren.
Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180oC
(Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Savarin auf eine Platte
stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem
Zitronensaft tränken. Auskühlen lassen. Kumquats und Karambole und
Papayahälften in Scheiben und Ananas schälen, vierteln und den Strunk
entfernen, Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stücke
schneiden. Physialis je nach Grösse halbieren. Früchte mischen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und leicht
durchziehen lassen.
Savarin auf eine Platte setzen, mit Früchten füllen und und
dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.
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