Zitronenschaumcreme

  60g Zucker
  1 Ei
  2 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  2dl Trockener Weisswein; oder
  1dl Wasser und
  1dl Weisswein
 
REF:  Annanelle, 08.12.2000 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In einem Pariser Bistro haben wir zum Dessert eine
:> Chaudeau au citron gegessen, die ich nie vergessen
:> werde. Mein Mann wollte nicht, dass ich nach dem Rezept
:> frage, und deshalb sind Sie meine letzte Hoffnung.
:> Verwendet man dazu nur Zitronensaft? Und wird sie im
:> Wasserbad zubereitet?'

Alice Vollenweider: Auch ich ziehe eine französische Chaudeau au
citron der Zabaione mit dem klassischen Marsala vor, weil man in ihr
sozusagen der Essenz des Zitronengeschmacks begegnet. Obwohl man den
Zitronensaft mit Wasser oder Weisswein verdünnen muss.

Man verrührt die Eier mit dem Zucker, fügt den Zitronensaft bei und
rührt mit dem Schneebesen stark schaumig. Dann fügt man den Weisswein
bei und schwingt alles auf kleinem Feuer - ein Wasserbad ist
überflüssig -, bis die Masse sich ganz in Schaum verwandelt und das
doppelte Volumen hat. Dann schwingt man auf stärkerem Feuer weiter,
bis die Sauce ein erstes Mal aufkocht. Darauf nimmt man sie vom Feuer
und rührt während kurzer Zeit leicht weiter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesosse zu Spaghetti
Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Fenchel putzen und würfeln. Zwiebeln und Fenchel in Öl andünsten, Paprika zufügen un ...
Gemüse-Spaghetti mit Pilzsauce
Pilze kurz unter fliessend kaltem Wasser abspülen, dann mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Spaghetti in kochendem ...
Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe