Buchweizenpfannkuchen

  50g Weizenmehl
  50g Buchweizenmehl
  75g Zucker
   Salz
  0.25l Milch
  500g Stachelbeeren
  2ts Speisestärke
  125g Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
  0.25l Schlagsahne
  3 Eier
  60g Butterschmalz
  50g gehobelte Mandeln
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer
Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas
kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf
schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker
zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen
lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann
kalt stellen.
3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig
rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,
jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die
Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

: : Teig
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 33 g Fett, 54 g Kohlenhydrate
: : = 2381 Joule (569 Kalorien)
:Zusatz :
: : Quellzeit
: : 30 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Chinesische
In zwei El Öl wird eine gehackte Zwiebel mit etwas Knoblauch gedünstet. Dazu gibt man chinesisches Pfannengemüse und ...
Chinesische Frühlingsrollen
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe