Buchweizenpfannkuchen
50g Weizenmehl | ||
50g Buchweizenmehl | ||
75g Zucker | ||
Salz | ||
0.25l Milch | ||
500g Stachelbeeren | ||
2ts Speisestärke | ||
125g Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre | ||
0.25l Schlagsahne | ||
3 Eier | ||
60g Butterschmalz | ||
50g gehobelte Mandeln | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer
Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas
kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf
schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker
zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen
lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann
kalt stellen.
3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig
rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,
jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die
Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
: : Teig
:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 33 g Fett, 54 g Kohlenhydrate
: : = 2381 Joule (569 Kalorien)
:Zusatz :
: : Quellzeit
: : 30 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
China-Nudeln mit Tofu
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Chinesische
In zwei El Öl wird eine gehackte Zwiebel mit etwas Knoblauch gedünstet. Dazu gibt man chinesisches Pfannengemüse und ...
Chinesische Frühlingsrollen
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und ...
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, grosse Exemplare halbieren. Paprika halbieren, entker ...
Chinesische
In zwei El Öl wird eine gehackte Zwiebel mit etwas Knoblauch gedünstet. Dazu gibt man chinesisches Pfannengemüse und ...
Chinesische Frühlingsrollen
Zunächst für den Teig die Eier mit dem kalten Wasser verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Öl und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe