Zitronentarte
Mürbeteig: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Zitronenmasse: | 140g Zitronensaft | |
4 Eier | ||
2 Eigelb | ||
180g Zucker | ||
180g Creme Double | ||
Garnitur:: | 1 Zitrone, ungespritzt | |
Blätter von Zitronenmelisse |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 konische Kuchenformen mit 26 cm Durchmesser
Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen
lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine mit Alufolie ausgelegte
konische Kuchenform mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Anschliessend erneut mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Erbsen
auffüllen. Bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Chili-Karamell-Guss
(Für 1 grosse Napfkuchen-Form) Ofen auf 165 Grad C vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform fetten und bemehlen. Pecanker ...
Apfelkuchen mit Cidre
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/ Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten u ...
Apfelkuchen mit Creme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in S ...
(Für 1 grosse Napfkuchen-Form) Ofen auf 165 Grad C vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform fetten und bemehlen. Pecanker ...
Apfelkuchen mit Cidre
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/ Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten u ...
Apfelkuchen mit Creme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äpfel schälen, in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe