Zitronentorte

  225g Mehl
  115g Butter
  2tb Puderzucker
  1 Ei
  1ts Vanilleessenz
  1tb kaltes Wasser
 
Füllung: 6 Eier
  350g Zucker
  115g Butter
  4 Zitronen; Schale und Saft
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu
Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz
und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm
Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad C heissen Ofen 10 Minuten
vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf
kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen,
bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden giessen und weitere
20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 11/1998
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



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